补齐高层次医卫人才短板

近两年各医院引进 硕士72名、博士4名

来源:湄洲日报      发布时间:2019-08-14 09:33    点击数:    字号:       默认

  我市通过实施名医带动等举措,着力补齐高层次医药卫生人才短板。

  在实施名医带动工程方面,我市充分发挥在外莆籍名医资源优势,搭建“乡情引才”平台,先后对接名医150余名,柔性引进11名在外莆籍名医与莆田市第一医院、莆田学院附属医院等6家市县级医疗机构合作开展名医“师带徒”工作。实施高学历人才引才工程,加大高学历人才招聘和引进力度,逐年增加招聘计划数,积极对接各大高校,对引进的“双一流”高校和全国前20名医学院校应届硕士、博士研究生,设立人才专项经费,分别给予40.8万元、66万元补助,近两年各医院共引进硕士研究生72名、博士研究生4名。

  同时,实施人才聚集和培育工程。全市每年选派1000余人次医疗业务骨干赴国内外知名医院、医学中心进修深造、学习交流,有针对性地培养突出贡献中青年专家及后备人才等高层次人才,近几年已有3名卫技人才入选为“省卫生计生突出贡献中青年专家”。 杨江峰 颜剑山

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息