我市继续开展低保户小额保险工作

为困难群众撑起救急“防护伞”

来源:莆田晚报      发布时间:2019-07-11 15:31    点击数:    字号:       默认

  今年,我市继续开展低保户小额保险工作,并进一步提高低保户小额保险费用和理赔金额,保险费用由每人每年20元提高到30元,意外伤残按伤残等级赔付最高金额由2万元提高到3万元;疾病身故的赔付范围扩大到自然身故也给予赔付;意外身故赔付金额保持3万元不变。

  据悉,为贯彻落实《社会救助暂行办法》,突出解决我市困难群众救急难工作,健全社会救助体系,进一步保障困难群众抵御自然灾害和意外伤害侵袭的能力,2018年6月,莆田市民政局创新开展低保户小额保险工作,保费由政府全额出资,保险对象为全市城乡低保(含特困供养人员)。保险对象因意外身故、意外伤残和疾病身故都可以得到相应的理赔,这项工作取得较好的社会效益,受到贫困户的一致好评,为打好扶贫攻坚战奠定了良好基础。(记者 陈秀钗)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息