加强物业行业管理

●275个小区实行物业管理 ●57个小区建立业主委员会

来源:湄洲日报      发布时间:2019-06-12 08:11    点击数:    字号:       默认

  从市住建局获悉,我市通过指导建立业主自治组织、开展物业管理行业“争先创优”活动等举措,加强物业行业管理。

  指导建立业主自治组织,充分发挥业主委员会作用。目前全市新建小区已建立57个业主委员会。通过建立业主自治组织,将小区的“人财物”权由业委会做主,不断增强广大业主的自治管理意识,逐步推动住宅小区物业管理走上良性循环轨道。

  积极运作市场化管理,有效规范物业服务市场秩序。引导业主委员会公开、公平、公正地选聘物业服务企业,实现充满活力的市场竞争机制。全市实施专业化物业管理小区275个,物业服务面积近2600万平方米,从业人员超过6万人。依法加大监管力度,及时查处物业管理活动中的违法违规行为,规范物业服务市场秩序。

  开展物业管理行业“争先创优”活动。目前,全市共有55个小区(大厦)获得莆田市优小区称号,13个小区被评为“全省物业服务示范小区”,实现物业管理达标创优活动的系列化。(记者 林晓玲 通讯员 谢高峰)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息