省政协专题调研组来莆

来源:湄洲日报      发布时间:2019-03-15 08:13    点击数:    字号:       默认

  3月13日,省政协科教卫体委专职副主任江登峰率省政协调研组来莆,围绕“我省数字经济协同发展机制构建”开展专题调研,并召开座谈会。市政协副主席蒋志雄出席座谈会。

  调研组指出,要进一步深化对我省数字经济协同发展重要性的认识,从机制构建上推进数据资源社会化、专业化、市场化开放共享和开发利用的协同,加快形成“一行业一数据、一数据一平台、一平台一龙头”的发展格局。要结合数字经济加快发展、人才强省建设、政府职能转变等,从机制上促进5G、物联网、互联网、云计算、大数据、人工智能等数字化关键基础设施与我省经济社会数字化和产业转型的协同匹配发展,服务和支撑我省数字经济加快发展。

  调研组还深入涵江区,实地察看了福联集成电路有限公司、福建华佳彩有限公司。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息