市政协七届三十三次主席会议召开

来源:湄洲日报      发布时间:2019-03-15 08:14    点击数:    字号:       默认

  3月12日,市政协七届三十三次主席会议召开。市政协主席林庆生,副主席彭丽靖、林惠中、蒋志雄、王少华、赵爱红、林玉瑞,秘书长陈剑华出席。

  会议听取各委室有关工作情况汇报,研究八省(区)十四市政协工作交流会第60次会议建议方案、市政协提案委关于市政协2019年重点提案分工督办方案。

  林庆生强调,要认真筹备好八省(区)十四市政协工作交流会第60次会议,确保会议顺利召开。要抓好提案的督办和落实,开展重点提案办理协商和跟踪视察等活动,促进提案进一步落实。要把提高提案质量与政协的其它建言献策、参政议政工作联系起来,积极把专题调研、专题视察、专题协商、大会发言等履职成果转化为高质量提案,确保参政参到点子上,议政议到关键处。要注重成果转化,认真吸纳合理化建议,切实提高委员满意度,不断促进规范化办理,进一步增强提案办理实效。要认真总结提案督办的有益经验,不断推动提案办理工作再上新台阶,使提案办理真正成为助推改革发展、回应社会关切、顺应民心民意的重要载体,成为协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要渠道,以提案办理工作的新成效为推动高质量发展落实赶超、建设美丽莆田、创建美丽中国的示范区作出新贡献。(记者 傅梅香)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息