我市新获认定31家国家高新技术企业

来源:湄洲日报      发布时间:2019-03-16 08:12    点击数:    字号:       默认

  从市科技局获悉,省科技厅、省财政厅、省税务局近日联合发出通知,公布了2018年国家高新技术企业认定名单,我市共有31家企业上榜。目前,全市国家级高新技术企业达72家。

  高新技术企业是指在国家重点支持的高新技术领域内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展生产经营活动的居民企业。通过认定的企业,可以享受国家税收优惠减免政策,进一步提升企业品牌形象,促进企业转型升级和融资上市等。此次我市入选的企业,涉及装备制造、机械、电子信息、食品加工等多个行业,如云度新能源汽车、海山机械等。

  据悉,我市对照国家新颁布的高新技术企业认定标准,积极抓好高新技术企业的培育、认定和管理。加强宣传引导,通过组织培训等方式,激发企业参加认定的积极性。开展精准服务,入企走访调研,进行“一对一”业务辅导,确保申报质量。在培育后备方面,加速科技型中小企业升级为高新技术企业进程,做大高新技术企业后备培育库,培育了省级高新技术企业28家。在政策扶持方面,相关部门协作联动,对认定的高新技术企业减按15%征收企业所得税,对新认定的国家高新技术企业市财政奖励经费30万元。(记者 朱金山 通讯员 刘志军)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息