市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

来源:侨乡时报      发布时间:2019-02-15 14:39    点击数:    字号:       默认

  2月14日,市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席林庆生主持会议并讲话。党组副书记、副主席彭丽靖,党组成员、副主席张亦兵、黄华、林玉瑞,党组成员、秘书长陈剑华出席。副主席李力利、林惠中、蒋志雄、王少华、赵爱红列席。

  会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时、2019年春节团拜会上的重要讲话精神。会议还学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在《求是》杂志上发表的重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》。

  学习会上,林庆生指出,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记的重要讲话精神紧密结合起来,深入学习领会。通过学习进一步提高政治站位,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,牢固树立以人民为中心的发展思想,全心全意做好人民政协工作。

  林庆生强调,要牢牢掌握意识形态工作领导权,始终保持政协舆论宣传的正确政治方向、舆论导向、价值取向。要拓宽渠道、抓好融合,把政协的声音传得更开、传得更广、传得更深。习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时发表的重要讲话,充分彰显了我们党对信息化大势和发展机遇的敏锐把握,为顺应全媒体时代、推进媒体融合提供了行动指南,我们要深入学习贯彻,推动媒体融合在政协舆论宣传工作中走深走实。

  林庆生指出,要主动担当作为,按照省委和市委、市政府的决策部署,立足新时代人民政协的新方位新使命,牢牢把握履职中心环节,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,加强政协系统党的建设,在妥善防范和化解各种重大风险挑战,推进高质量发展落实赶超中,更好地发挥人民政协专门协商机构作用。要提升履职能力,把工作成效体现到扛稳扛实防范化解重大风险的政治责任上来。要及早谋划安排好今年的各项工作,加强联系沟通,全面统筹协调,及早思考谋划好年度各项重点工作,提前着手制定各项工作安排,确保工作有序推进。 (记者 郑育俊)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息