2019年返乡莆籍大学生电子信息人才政策推介座谈会圆满举行

鼓励莆籍大学生返乡创业就业

来源:莆田晚报      发布时间:2019-02-02 08:17    点击数:    字号:       默认

  为了更好地宣传推介我市电子信息等重点产业人才需求和人才政策,鼓励莆籍大学生返乡创业就业。1月30日上午,2019年返乡莆籍大学生电子信息人才政策推介座谈会在高新区创客梦工场举行,座谈会由市人社局主办,涵江区人社局、市人才中心、涵江区团委、中国海峡人才市场莆田分部涵江工作站等承办,来自厦大、福大、北理、北邮等省内外高校的61名莆籍学生代表参加活动,积极建言献策。市人社局局长郑重、副局长戴建忠等出席活动。

  座谈会上播放了《莆田国家高新区简介》视频,市人社局副局长戴建忠向返乡学子们介绍了莆田的历史文化和人居环境、经济社会发展情况,并对我市出台的高校毕业生就业创业扶持政策和涉及高校毕业生部分的人才政策分别做了详细的政策解读。

  市人社局局长郑重亲切回答学子们关于“如何在高校开展莆田就业创业政策宣传,促进莆籍人才返乡”等问题。他表示,此次推介座谈会旨在鼓励莆籍大学生回乡就业创业。我市各级党委政府高度重视大学生就业创业工作。做好大学生就业工作,服务产业,提供人才支撑应创新模式,做更精准的服务。电子信息产业是我市千亿产业集群,是重点培育的产业,人才需求度比较大。过去的招聘方式相对比较传统,如现场招聘会、网络招聘会等,而此次开展体验性招聘、政策推介、到企业参观,让莆籍学子了解家乡产业发展情况,对自己将来能够选择的就业平台有更多的了解。此外,我市每年进高校的大学生有2万多人,家乡这几年不断推进产业优化升级,对各类人才的需求越来越大,让学子们回归家乡、智汇莆田是我市人社部门下一步工作的重中之重。我市将利用暑期、寒假等时间围绕新材料、新能源等重点产业举行专场推介,并将建立在外莆籍大学生联络员制度,选聘省内外高校在校大学生作为联络员,畅通人才信息渠道,解决信息不对称问题。

  座谈会后,学子们实地参观了福建钜能电力有限公司和福建华佳彩有限公司,实地了解产业建设情况。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息