我市6所省一级达标高中学校上榜全省首批示范性普通高中建设学校

来源:湄洲日报      发布时间:2019-01-10 08:42    点击数:    字号:       默认

  从市教育局获悉,根据《福建省教育厅关于公布福建省首批示范性普通高中建设学校名单的通知》,全省立项莆田一中等44所学校为“福建省首批示范性普通高中建设学校”,我市申报的6所省一级达标高中学校,即莆田一中、莆田二中、仙游一中、莆田四中、莆田五中、莆田十中均榜上有名。

  福建省首批示范性普通高中建设学校,是我省普通高中的新标杆,这些学校经过4年建设,将选出大约35所左右的“福建省首批示范性普通高中”。此次列入示范建设学校,是省教育厅在省一级达标高中复评结束后,从通过一级达标复评且入围省级高中课改建设基地的学校中挑选出来的,含金量较高。

  据悉,我市是此次全省唯一申报的学校全部通过立项的地市。示范建设高中将实行“省级统一指导、市县协调推进、学校具体实施”的管理体制,参与“福建省示范高中建设联盟”,经过4年的培育期,由省教育厅进行过程评价及确认评估,最终确认为“福建省示范性普通高中”。培育期间,省级将采取奖补结合方式支持示范建设高中改革发展。(记者 吴双双)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息