我市完成农村集体资产清产核资工作

来源:湄洲日报      发布时间:2019-01-10 08:38    点击数:    字号:       默认

  从市农业局获悉,去年,我市通过民主程序和专业方法完成对全市969个村居和12098个村民小组清产核资工作,并上报清产核资管理系统。

  农村集体资产清产核资工作是推进农村集体产权制度改革的重要基础,是保障农民财产权益的客观要求,是加强集体资产财务管理的有力举措。去年来,我市各县区(管委会)认真落实清产核资各项政策,探索出清产核资问题解决机制、专家指导小组提升清产核资工作质量机制、典型工作法推动工作机制、督查指导工作机制、鼓励改革工作机制、部门联动机制等,完成清产核资工作年度任务。通过清产核资基本摸清了家底,明确了产权归属,加强和完善了资产管理制度,为有经营性资产的村居进行股份合作制改革打下良好的基础。(记者 朱建婷 通讯员 顾智炜)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息