当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
推动宪法学习宣传实施 省督察组来莆开展专项督察
【发布日期:2018-10-02 16:35:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  近日,省人大常委会委员、省人大常委会法制委员会副主任委员丁志隆率省督察组来莆开展宪法学习宣传实施专项督察工作,并召开工作汇报会。市领导李飞亭、宋建新出席,市依法治市领导小组各成员单位有关负责人参加。

  会上,督察组听取了我市学习宣传实施宪法工作情况汇报。据了解,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级要求,深入开展宪法学习宣传教育活动,始终将宪法的学习宣传实施工作作为当前突出的政治任务,切实抓紧抓实。我市将宪法列入普法重点内容,加强基层宪法宣传,通过打造宪法文化阵地、媒体宣传平台和采用凸显地方特色文化的方式,营造人人学习宪法的良好氛围。通过全面落实宪法宣誓制度、加强和改进地方立法、强化规范性文件备案审查、加强监督等方法,树立宪法权威,确保宪法和法律的有效实施。

  会后,督察组还组织参会人员,以笔试形式进行宪法知识测试。(记者 周凌瀚)

相关文档