当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
1-8月我市固定资产投资同比增长14.7%
投资结构逐步优化 民间投资拉动有力
【发布日期:2018-09-27 15:58:00】 【点击量: 【来源:莆田晚报】 【字体显示:

  据市统计局最新统计,今年1-8月份,我市固定资产投资同比增长14.7%,比全省平均水平高1.4个百分点,投资结构逐步优化,民间投资拉动有力。

  1-8月,全市三次产业投资结构由上年同期的0.9:32.7:66.4调整为1.3:30.1:68.6,第三产业投资比重同比提高2.2个百分点。

  科教文卫领域投资增长较快,1-8月,全市科教文卫领域投资同比增长67.0%,其中教育投资同比增长89.4%,文化、体育和娱乐业投资增长215.4%。

  水利、环境和公共设施管理业高速增长。水利、环境和公共设施管理业同比增长36.1%,增速同比提高11.4个百分点,占全市固定资产投资比重为18.9%,对全市固定资产投资的贡献率为39.3%,拉动全市固定资产投资增长5.8个百分点。

  民间投资同比“三提高”。1-8月,全市民间投资同比增长39.7%,增速比上年同期提高21.6个百分点;占固定资产投资的比重为66.6%,比上年同期提高11.9个百分点;对固定资产投资的贡献率高达147.9%,比上年同期提高87.4个百分点,拉动固定资产投资增长21.7个百分点。民间投资实现增速、比重、贡献率“三提高”,是投资保持平稳较快增长的主要动力。(记者 卓志洪)

相关文档