当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
创新志愿服务模式 打造更多亮点品牌
中国志愿服务联合会一行来莆调研
【发布日期:2018-08-28 08:17:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  8月22日至24日,中国志愿服务联合会副秘书长白石带队来莆调研志愿服务工作,并召开座谈会。省委宣传部副部长、文明办主任刘志坚,市委副书记程强,市委常委、宣传部长吴桂芳分别参加相关活动。

  调研组前往市博物馆、绶溪公园志愿服务站、莆田学院、“电力义修哥”品牌展示厅、湄洲岛妈祖义工志愿服务站等地,详细了解我市近年来志愿服务工作的开展情况,参加了莆田市志愿者培训学院揭牌仪式。

  座谈会上,听取我市“网络求真”、“电力义修哥”、“关爱老人·一元理发”、最美志愿服务社区——南门社区、“高速公路一路帮”志愿服务队、莆田义工协会等经验介绍后,白石说,莆田市的志愿服务工作做得好,离不开市委市政府领导对志愿服务工作的重视。近年来,莆田涌现出一系列群众喜闻乐见的志愿服务品牌,所取得的成绩和经验值得研究推广。

  白石指出,莆田市委市政府要以滋养精神文明建设、提高公民的思想道德建设为宗旨,把志愿服务工作摆在重要位置,文明办作为牵头单位要不断健全和完善志愿服务体系建设,注重志愿服务组织的培育、培训和发展,继续保持良好的发展势头;要贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,坚持因地制宜,把志愿服务与莆田历史文化、妈祖文化等资源结合起来,创新志愿服务模式,推出更多亮点工作和品牌项目,为全国志愿服务拓展创新提供宝贵经验。(记者 朱建婷)

相关文档