当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
我市一季度人才引进培养成效显著
【发布日期:2018-04-16 14:29:00】 【点击量: 【来源:莆田晚报】 【字体显示:

  今年第一季度,我市人才引进培养成效显着。主要包括创新开展人才平台建设,整合启用全市统一的人才“一站式”服务窗口,新增获批省级专家服务基地1家(华峰新材料公司)。

  创新建设人才“一站四库”信息化平台,重点开发“智汇莆田”网站,打造大中专毕业生、专业技术人才、莆籍在外人才、高技能人才等四类特殊人才库,为企业用工提供精准服务。目前已完成大中专毕业生和莆籍名校优生信息采集12.14万人;进一步加强省外人才引进。一季度共受理省外ABC类人才引进申报130人(较上年度已大幅提高44%)、青年工科类人才引进申报15人。组织我市10多家重点企业赴深圳参加国际人才交流会等省外人才招聘活动,重点引进我市产业发展急需人才;加快高技能人才培养。一季度新增高技能人才490人,比增45%。仙游木雕工艺大师何金华获选省级技能大师。(记者 杨美钦)

相关文档