当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
我市掀起全民义务植树热潮
今年是纪念全民义务植树运动37周年,也是中国第40个植树节
【发布日期:2018-03-13 08:31:00】 【点击量: 【来源:莆田晚报】 【字体显示:

  今年是纪念全民义务植树运动37周年,也是中国第40个植树节。我市以打造国家森林城市,建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区为契机,以“推进国土绿化,建设美丽家园”为主题,推出义务植树基地26个,林木绿地认建认养地块20处,计划完成植树620万株。

  我市按照全国绿化委员会2017年印发实施的《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》的规定,积极宣传、鼓励引导单位团体、社会公众转变观念,通过抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务等间接方式,履行植树义务,努力破解“要种树、没地种”的实际难题。积极推动各级政府规划预留义务植树地块,探索以建设城乡公园绿地、水源涵养林、道路风景林、乡村景观林的形式,兴建义务植树基地,加强后期管护,固化义务植树成果;积极探索义务植树基地“树碑立传”、发放林权证,形成种植一片、成活一片、惠民一片的良性格局。(记者 卓智鸿 通讯员 陈昱)

相关文档