当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
我市各民主党派联合开展乡村振兴专题调研
【发布日期:2018-03-09 08:34:00】 【点击量: 【来源:侨乡时报】 【字体显示:

  为积极响应市委统战部关于集中各民主党派资源联合开展调研工作部署,3月6日,市政协副主席、民盟市委会主委赵爱红带领我市各民主党派机关干部前往涵江区,开展乡村振兴专题调研。市委统战部副部长许卫雄一同参加。

  乡村振兴,文化引领是重要基础。当天,调研组一行先后实地走访了江口东大村、梧塘九峰村,了解两地古民居的保护与传承情况,并就进一步盘活古民居资源,引入文创、旅游等业态,让美丽乡村更具深厚的人文内涵进行探讨交流。还参观了“廉善传家”侨乡家风家训馆,并对侨乡家风家训馆将华侨文化与家风家训、廉善文化相结合,打造出“一镇一品”廉政文化的典范给予充分肯定。

  乡村振兴,农村电商是重要引擎。调研组一行赴江口官庄村的黄家荟芦荟种植基地进行实地调研,并与企业负责人就打破了传统农产品交易方式,依靠农村电商,拓宽市场、扩大销售,实现了产业转型升级新跨越进行了探讨。

  乡村振兴战略是谋划新时代乡村振兴的顶层设计,我市乡村具有得天独厚的资源优势,迎来了重大战略机遇。我市各民主党派将充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛优势,为我市实现新时代乡村振兴积极建言献策。

  调研组一行还深入到涵江区囊山寺视察,实地察看了囊山森林公园项目建设进展情况,了解了古刹悠久的历史文化、以“规范”为主题创建和谐寺院等情况。(记者 郑育俊 通讯员 吴喜红)

相关文档