当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
我市强化烟花爆竹管理成效显
【发布日期:2018-03-09 08:26:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  从市公安部门获悉,今年春节元宵期间,根据市政府《关于进一步加强烟花爆竹销售、燃放管理的通告》精神,我市多部门联动,多措并举,强化烟花爆竹安全管理成效显著,查获违规燃放烟花爆竹案件和非法运输、储存烟花爆竹案件数量同比均大幅下降。全市未发生一起因燃放烟花爆竹导致的安全事故,无人因燃放烟花爆竹伤亡。

  各级各部门高度重视烟花爆竹安全管理工作,按照“属地政府组织实施,职能部门全程监管,责任单位自行看护,广大市民自觉遵守”的原则,明确职责,细化任务,形成合力,形成一级抓一级、齐抓共管的组织体系,以超常规的工作,集中力量压向路面,不定时、全天候开展宣传、查处,加强烟花爆竹生产、运输、销售等全过程监管,严厉打击非法生产、经营、储存、运输、邮寄、燃放烟花爆竹的行为,确保取得明显的禁燃成效,维护人民群众正常生产生活秩序。

  春节元宵期间,我市组织播放烟花爆竹安全燃放宣传片近500次,公安机关出动警力近2000人次,动员社会力量6000余人次维护燃放秩序。针对各地元宵时间长的特点,每支游行队伍确保都有公安警力全程跟随监控,确保禁燃措施落到实处,最大程度地减少了燃放烟花爆竹对环境的污染、噪音扰民及安全危害,树立了文明过节新风。(记者 刘永福)

相关文档