当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
安全生产宣教共建共享
【发布日期:2018-03-08 08:12:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  为适应安全生产新常态,日前,市安办决定改革创新安全生产宣传教育机制,在全市范围内实施安全生产宣传教育联合协作、共建共享工程。

  据介绍,市安办实行公益宣传、教育培训、宣传报道、安全教育阵地等联合协作、共建共享制度。该办在相关网站上建立安全生产公益宣传资料库,收集各单位编制的宣传资料,并由各县区轮流负责编排公益宣传“七进”内容,经市安办审定后分发给各单位印制使用;与湄洲湾职业技术学院共建,利用该校师资力量成立市安全生产教育基地,并设立“莆田安全生产论坛”和建设安全生产教育模拟体验中心,定期举办各种安全生产相关问题的讨论、学习教育活动和安全科普体验等。

  截至目前,全市已建成安全教育示范基地12家,充分利用现代科技手段,以入眼入脑入心的宣传实效,进一步提高公众的安全生产意识。(记者 朱建婷 通讯员 陈志武)

相关文档