当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
发挥“半边天”作用奋力展现新作为
市领导走访看望基层优秀 女村(社区)主干代表
【发布日期:2018-03-08 08:36:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  (记者 郑已东)3月7日,市委副书记程强,市委常委、组织部长卓晓銮前往城厢区华亭镇隆兴村,走访看望基层优秀女村(社区)主干代表,并代表市委、市政府向她们以及全市各界妇女致以节日的问候和崇高的敬意。

  程强表示,长期以来,我市广大妇女始终与全市改革发展同进步,为推动莆田发展作出了独特贡献。基层女村(社区)主干在新农村建设、乡村振兴、乡风文明、家庭和谐、扶贫攻坚等领域勇挑重担、施展才华,发挥了积极作用。希望广大妇女坚定政治方向、坚守理想信念,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,锐意进取、奋发有为,积极投身美丽莆田建设,发挥“半边天”作用,在新时代奋力展现新作为。

  卓晓銮说,要结合今年村级组织换届工作,加大基层优秀妇女干部的培养力度,带动引领更多的妇女参与乡村振兴、扶贫攻坚、移风易俗等重点工作,助力美丽莆田建设。各级妇联组织要创新工作方法,提升服务妇女工作水平,推动我市妇女事业再上新台阶。

  市领导还实地调研了隆兴村新农村建设、精准扶贫等工作;前往溢通环保科技(莆田)有限公司看望优秀女企业家代表。

相关文档