当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
向落实对标 向落实发力 向落实问效
【发布日期:2018-03-08 08:34:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

□市委常委、常务副市长、基础设施专项行动指挥部指挥长 傅冬阳

  2018年,基础设施专项行动指挥部将紧紧围绕市委、市政府加快赶超步伐、创建美丽中国的示范区的决策部署,以时不我待、只争朝夕的精神推进基础设施建设,为美丽莆田建设当好先行。

  一、领会精神,锁定目标。坚决按照市委“把抓落实作为工作的生命线,一切工作都要以落实来衡量和检验,向落实对标、向落实发力、向落实问效”的工作要求,思想上领会到位,行动上贯彻到位,坚持以问题倒推序时进度,落实“一周一碰头、一月一协调”工作机制,以旬保月、以月保季、以季保年,全力以赴推进92个项目建设,不折不扣完成年度投资107亿元目标任务。

  二、突出重点,突破难点。坚定不移以推动项目建设为着力点,全力以赴加快木兰大道三期、联十一线(莆田境)、福厦客专等重大项目建设;全力以赴破解前期工作制约,强化用地、用林、用海要素保障,确保湄洲岛朝圣码头、纵一线等项目前期工作取得突破;全力以赴补齐民生短板,推进“四好农村路”、智能电网、网络带宽提速扩容、供水及防洪排涝等项目建设。

  三、强化责任,狠抓落实。切实践行“一线工作法”、领导挂钩联系项目、“一三五”项目推进工作制度,明确挂钩领导、行业主管部门、县区政府、项目业主、施工单位责任分工,压实项目推进责任、传导工作压力;进一步落实项目全程跟踪、考核制度,强化监督检查及成果运用,确保项目建设取得实效。

相关文档