当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
市人大常委会机关党风廉政建设部署工作会议召开
【发布日期:2018-03-07 08:20:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  2月28日,市人大常委会机关2018年党风廉政建设部署工作会议召开,传达中央、省、市纪委全会精神,并签定机关2018年党风廉政建设责任书。市人大常委会党组书记、主任阮军,党组副书记、副主任郑祖杰,党组成员、副主任林金波、何金清、宋建新、沈萌芽,党组成员、秘书长陈建舜出席。市人大常委会副主任王玉芳列席。

  会上,阮军强调,要深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委“五抓五看”要求,认真落实管党治党政治责任,把常委会及机关全面从严治党引向深入,推动人大工作不断创新发展。要把政治建设放在首位,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚核心、拥戴核心、维护核心,确保人大工作正确的政治方向;要落实管党治党责任,认真抓好党建工作、党风廉政建设和反腐败工作,确保管党治党各项举措落到实处;要持之以恒改进作风,盯紧“四风”新变异和新动向,坚持不懈改作风、转作风,发挥人大密切联系人大代表和人民群众的优势,用好调查研究手段,深入基层查实情听实话,提出真知灼见,为全市发展贡献人大智慧和力量;要履职尽责担当有为,增强责任感和使命感,全面贯彻落实市委各项决策部署,找准服务发展和依法履职的结合点,着力在服务发展大局、增进人民福祉和加强自身建设上主动作为。(记者 周凌瀚)

相关文档