当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
我市多举措加强烟花爆竹安全监管
【发布日期:2018-02-09 08:37:00】 【点击量: 【来源:莆田晚报】 【字体显示:

  据悉,我市多举措加强烟花爆竹安全监管,严格实施零售经营许可,科学合理规划全市烟花爆竹零售网点,切实把住零售经营安全准入关,对达不到安全条件的,坚决不予许可,目前全市共有983家符合条件的零售网点获得经营许可。

  我市强化经营网点日常安全监管,市安监局组织8个检查组全面开展烟花爆竹安全大检查,同时安监、公安和市场监管等部门组成联合督导组开展专项工作。截至目前,共检查629家次,发现隐患107条,责令整改107条,处罚批发、零售企业76家,罚款 9.1 万元,收缴非法烟花爆竹7273箱;深入推进“禁燃”宣传教育,继续开展主城区禁燃工作,各县(区、管委会)安监局与各镇街、居委会密切配合,张贴、发放市政府禁燃通告等宣传资料5000余份,适时向手机用户发布禁燃短信,在各媒体大张旗鼓宣传禁燃工作;严厉打击违规燃放行为。公安、安监等部门密切配合,加强对“禁燃”区域的管控力度,发挥“网格化”作用,对违规燃放烟花爆竹行为按照《烟花爆竹安全管理条例》进行处罚。截至目前,全市公安机关共查处违规燃放烟花爆竹案件138起,罚款138人,治安拘留45人。(记者 杨美钦)

相关文档