当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
打造妈祖文化现代传播新高地
《中华妈祖》杂志工作会议召开
【发布日期:2018-02-09 08:08:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  2月7日,《中华妈祖》杂志工作会议在妈祖文化研究院召开。会议通报了2017年度《中华妈祖》杂志编辑出版等情况,部署新年度工作,强调要拓宽传统媒体和新媒体融合发展壮大的路子,与时俱进、常办常新,打造妈祖文化现代传播新高地。

  中华妈祖文化研究院院长林国良说,最近上级权威部门肯定《中华妈祖》杂志“编辑出版是极具意义的”,“对妈祖文化的进一步传播起到一定积极作用”。就如何进一步办好杂志,林国良指出,要了解读者的愿望,努力办出特色;要继续以宣传妈祖文化为主基调、主旋律,有效增强信息量和可读性;要拓宽传统媒体和新媒体的融合,不断扩大宣传覆盖面;要积极梳理和吸纳意见,确保杂志常办常新。

  中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠认为,要大胆探索传统媒体与新媒体更好融合发展壮大的路子,打造妈祖文化现代传播新高地;要紧扣国家的重大战略、重大倡议,不断挖掘丰富发展妈祖文化的内涵,更有效地弘扬和传播妈祖文化;要紧紧配合协会的重点工作、重大活动,发挥舆论作用,在创新宣传方式上有新作为;要创新杂志编排流程等工作,逐步提高编辑质量和办刊水平。(记者 周文辉)

相关文档