当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
抓产业 铸链条 建集群 我市工业经济逐月回升稳中向好
【发布日期:2018-02-08 14:24:00】 【点击量: 【来源:莆田晚报】 【字体显示:

  今年以来,我市按照“抓产业、铸链条、建集群”的发展思路,扎实推进工业转型升级,积极应对工业经济下行压力,我市工业经济总体呈现逐月回升稳中向好的发展态势。

  据市统计局最新统计,2017年,我市规模以上工业实现工业增加值928.80亿元,可比增长8.2%,高于全省平均水平0.2个百分点,增幅排名前移一位,位居全省第三位,排名从年初2月份的全省第八位稳步提高至年终的全省第三位。

  分三大门类看,采矿业下降18.9%;制造业增长8.0%;电力、燃气、水的生产和供应业增长13.0%。

  分经济类型看,国有企业增加值增长24.4%,集体企业增长39.7%,股份合作企业增长11.2%,股份制企业增长10.3%,外商及港澳台商投资企业增长5.7%,其他经济类型企业下降22.5%。

  分行业看,32个大类行业中有22个行业增加值同比增长,12个行业实现两位数增长。其中,橡胶和塑料制品业增长12.4%,化学原料和化学制品制造业增长13.1%,皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋业增长14.8%,电力、热力生产和供应业增长16.0%,酒、饮料和精制茶制造业增长18.8%,纺织业增长25.6%。(记者 卓智鸿 通讯员 郑税)

相关文档