当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
莆仙旅游网上线
【发布日期:2018-02-08 08:14:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  据悉,由一带一路旅行社等共同打造的智慧旅游福建一带一路旅游大数据公共服务平台——莆仙旅游网正式上线,服务“让莆田人走出去,把外面的游客请进来”,推进旅游业品牌化、产业化。

  该平台立足莆田,集网站、客户端、公众号、小程序于一体,围绕一带一路沿线国家和地区广阔的旅游市场,整合、共享我市各种旅游资源,为消费者提供掌间出行指数、特色莆旅商城、专线定制线上线下服务的同时,积极推介莆田工艺美术、莆田特产等莆田元素,平台还与莆田学院合作搭建高校人才实践基地,是我省首个专业旅游服务平台。

  据该平台负责人唐爱兰介绍,随着我市美丽莆田建设的全面铺开,壶山兰水生态文明优势不断凸显,以妈祖文化为代表的旅游品牌影响力不断提升,来我市旅游的游客逐年增多,旅游消费市场需求旺盛。一带一路旅游大数据公共服务平台应需而生。该平台设置了莆旅资讯、莆旅商城、高端定制、自助拼团、出行指数等十多个模块,分别服务消费者了解掌握出门旅行的吃住行娱乐购各个环节,同时也可为个人和团队提供个性化定制旅行产品及服务,可大大提高旅游服务质量。

  目前,该平台已经和来自全国各地200多家景区、酒店等合作,整合各种旅游服务及资讯,同时积极发展有资质的莆货商家入驻平台,推介我市旅游资源和特色产品,推进旅游产业化。(黄朝霞)

相关文档