当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
我市实行“第五道”精准扶贫医疗补助
【发布日期:2018-02-07 15:18:00】 【点击量: 【来源:莆田晚报】 【字体显示:

  从市财政部门了解到,我市拟实行“第五道”精准扶贫医疗补助,在《福建省精准扶贫医疗叠加保险方案》“第二道救助”确定的13个补助病种的基础上,增加重性精神疾病、艾滋病机会感染、唇腭裂、慢性髓细胞白血病等13个补助病种。

  保障对象在患有上述26个已确定的补助病种范围内疾病时,可到市内县区级及以上公立医院和省属三级公立医院进行集中救治,集中救治产生的医疗费用,经基本医疗保险、大病保险、城乡居民医疗救助和省精准扶贫医疗叠加保险报销后,医疗费用中个人负担部分(包括医保“目录外”医疗费用),再由市精准扶贫医疗综合补助资金予以补助95%。

  对已经省精准扶贫医疗叠加保险“第二道救助”13种病种的保障对象,再由市精准扶贫医疗综合补助资金予以叠加补助5%。(记者 卓智鸿)

相关文档