当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
我市多举措做好项目评审与咨询
提高财政资金有效利用率
【发布日期:2018-02-07 15:12:00】 【点击量: 【来源:莆田晚报】 【字体显示:

  日前,我市多举措做好项目评审与咨询。靠前服务政府投资项目评审,严格执行项目评审时间安排,保障项目审批期限。2017年5月份至今共完成评审项目16个,送审总投资527.7亿元,项目总投资核增13942万元,核减37891万元,有效限制了高估冒算,提高了财政资金的有效利用率和投资估算概算的准确性,保障项目投资规范合理;继续建立健全行业专家库。用互联网思维创新工作方法,继续收集行业专家,待专家库收集基本完成后进行入库登记,启用专家库及专家抽取流程,完善专家随机抽取机制,进一步规范评审专家抽取流程;引“智”助力我市项目评审。积极与省评审中心、福建省节能办、福建省高速办、福州市规划院和福建省林勘院等省内权威部门沟通,要请业内知名专家,助力我市重点项目评审,为项目评审注入新的评审理念和专业理论,提升中心评审评估工作的权威性。(记者 杨美钦)

相关文档