当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
市纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题
【发布日期:2018-01-03 08:21:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  为进一步严明纪律,市纪委将近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

  城厢区龙桥街道社区卫生服务中心违规发放津补贴等问题。2013年至2016年期间,城厢区龙桥街道社区卫生服务中心违规向单位干部职工发放下乡补贴、节日值班补贴、下乡油费补贴共计87485元。此外,该单位还存在违规公务接待等问题。庄锋坤作为城厢区龙桥街道社区卫生服务中心主任,负有责任。2017年10月,庄锋坤受到党内警告处分。

  涵江区国欢镇码头村挂职党支部书记邱禹凡参加村民操办婚宴收受礼品问题。2017年1月18日,邱禹凡应国欢镇码头村村民汤某邀请,组织该村10名村干部参加汤某操办的儿子婚宴。婚宴期间,邱禹凡等10名村干部各收受操办方赠送的一枚金戒指(折价人民币1100元)。2017年7月,邱禹凡受到党内警告处分,相关违纪款项予以收缴。

  通报要求,2018年元旦春节期间,也是“四风”问题易发多发期。各级党组织要保持全面从严治党的战略定力,以永远在路上的恒心韧劲,认真抓好《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神的贯彻落实。广大党员干部要从通报的典型问题中吸取教训,心怀敬畏戒惧,把落实中央八项规定精神化作自觉行动,推动社会风气持续好转。各级纪检监察机关要不松劲、不停步、再出发,紧盯元旦春节“四风”问题不放松,通过强化监督检查、集中通报曝光等方式,切实抓好节日期间整治“四风”问题工作,为党的十九大后持续深入抓作风建设开好局、起好步。(记者 洪颖 通讯员 黄青付)

相关文档