当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
我市组织工作研析会召开
【发布日期:2018-01-01 08:43:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  上月25日,我市召开组织系统学习贯彻党的十九大精神座谈会暨组织工作研析会,市委常委、组织部长卓晓銮,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长沈萌芽出席。

  卓晓銮指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、建设美丽莆田的关键一年,组织工作要适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,以党的政治建设为统领,提高政治站位、把握政治定位、履行政治责任、强化政治担当,精准施策、主动作为。要正确把握站位全局与小处着眼的关系,注重从全局和长远的要求考虑问题,在一件件具体事情上抓细抓小抓实,统筹推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训、“不忘初心、牢记使命”主题教育和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设。要正确把握创新与质量的关系,坚持问题导向,因地制宜,寻找创新突破口,提出组织工作的思路和建议,拿出务实管用的措施办法,不断提高组织工作质量和水平。要正确把握“盆景”与“风景”的关系,继续采取“项目化推进、品牌化运作”的典型工作法,开展互比互看互学活动,相互学习、取长补短、固强补弱,着力打造一批可学习、可复制、可推广的组织工作品牌,使一个个先进“盆景”进一步连起来,成为整体“风景”,发挥规模化效应。(记者 陈沛达)

相关文档