当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
2017年莆田市数字经济高峰论坛暨企业上云启动大会开幕
【发布日期:2017-12-30 12:58:00】 【点击量: 【来源:莆田晚报】 【字体显示:

  对话数字经济新常态,共创智慧莆田新时代。12月29日,2017年莆田市数字经济高峰论坛暨企业上云启动大会在悦华酒店开幕。

  本次大会由市数字莆田建设领导小组办公室、市经济和信息化委员会、市互联网经济办公室、市大数据管理局、中国电信莆田分公司主办,共青团莆田市委、莆田农商银行协办,莆田市广播电视台承办。会上,我市举行了2017年莆田市数字经济创新创业大赛颁奖仪式。在刚刚圆满结束的2017年莆田市数字经济创新创业大赛中,15个参赛团队为大家献上了精彩的展示和比拼,分别决出了一、二、三等奖和创新奖,总奖金总计30万元。其中,《众鞋鞋服供应链平台》和《“小红人”自媒体平台》项目获得大赛的一等奖;《画夹》、《云礼天下共享物流》、《C2M鞋类门店定制电子商城》项目获得二等奖;《莆仙旅游网》、《青竹林商学院人才共享平台》、《银饰之都版权交易服务平台》、《南日岛商城》项目获得三等奖;《帮帮团互联网+家电服务020平台运营》、《互联网+数字身份识别系统产化》、《国艺商城》、《同城车商圈》、《赶淘新零售平台》、《酒自在酒超》项目获得创新奖。据了解,除了获得不同额度的资金外,获奖团队还将获得由中国电信莆田分公司提供的两百兆光纤带一条和百G省内流量卡年卡一张,以及创业导师结对辅导、创业园区入驻优惠、银行融资、项目宣传等其它相关的创业帮扶。

  大会还举办了数字经济及物联网领域嘉宾主题演讲会,邀请了福建省互联网促进会会长段建祥、莆田电信总经理傅福辉、华为公司云计算专家郑亚阳、中兴通讯股份有限公司物联网产品总监卓伟、福建电信政企客户部物联网专家吴军榕。专家们以“权威解读”“大咖论道”“实践分享”和“思辨未来”为主要亮点,一起回顾历史,立足现在,展望未来,共同探讨创新数字经济发展、助推美丽莆田建设的新思路、新方法、新路径。

  随着数字经济的不断发展,云计算、大数据等新兴技术为企业转型升级带来了新的发展机遇,“企业上云”已经成为推动新旧动能转换的“云动能”。当天会上,莆田市“企业上云”正式启动,标志着莆田企业进入了数字经济、企业转型升级的新阶段,“企业上云”启动后,中国电信天翼云、物联网将为企业提供安全可靠、专享定制的差异化服务,降低企业上云成本,提升企业竞争力。当天,莆田电信与国网福建省电力有限公司莆田供电公司、福建省莆田市双驰智能信息技术有限公司等重点企业签订了信息化战略合作协议,各方将在智慧城市、细分行业、个人消费相关领域展开一系列深度合作,共同推进我市企业上云进程,为政府、企业和市民提供优质服务。(记者 林垦)

相关文档