当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
我市有了“亚洲之最”啤酒工厂
百威英博亚太区产能最大酒厂竣工投产
【发布日期:2017-12-08 09:14:00】 【点击量: 【来源:莆田晚报】 【字体显示:

  12月6日,百威英博在亚太地区产能最大的世界级啤酒工厂在我市正式竣工投产,新厂满负荷年产能超150万吨,创亚洲之最,采用世界领先的装备和一流的管理流程,并拥有一个现代啤酒博物馆,是集高科技、绿色环保、工业旅游等标签于一身啤酒工业新标杆。随后,省委常委、副省长周联清,市委书记林宝金,市长李建辉分别调研百威英博雪津啤酒迁建项目,百威英博啤酒集团全球CEO薄睿拓等陪同参与。

  据了解,这座世界级工厂装载了全球速度最快、效率最高之一的德国和意大利整装进口易拉罐生产线,可实现每小时16万罐,每秒45罐次的生产速度,比之前生产线速度快一倍之多。作为一家绿色环保酒厂,百威英博雪津世界级工厂在清洁能源使用、热能循环利用以及节水方面做足功夫,累计环保投资超过两亿元人民币。同时,工厂规划配套了超6000平米的啤酒工业旅游观光项目,包括了一个啤酒博物馆、啤酒文化长廊和一个啤酒花园,通过多媒体、高科技等互动手段对啤酒酿造工艺、过程、四大原料、品牌历史进行全方位阐释,向消费者展示、传播啤酒丰富的文化内涵和悠久历史。

  百威英博亚太北区总裁吉祥先生表示:“福建是百威英博最重要的市场之一,百威英博雪津世界级工厂的建立对实现百威英博在东南乃至全国市场的战略布局具有重要意义。我相信,在莆田和福建政府的支持下,百威英博雪津世界级工厂将成为中国乃至世界啤酒工业的新标杆。”开业典礼上,百威英博雪津啤酒有限公司得到了百威英博全球最优管理系统VPO的认可,被授予VPO世界级工厂牌匾及证书。

  据介绍,莆田新厂的建设,以及啤酒小镇等配套设施的落成,可以促进莆田工业、旅游业和服务业的发展,推动莆田工业转型升级,莆田新厂还面向当地青年劳动力,提供多种劳动岗位,切实提高莆田就业情况,带动当地经济发展。同时,百威英博还将在工厂附近捐助一所希望小学,并携手涵江区民政局、区社工站在爱心小学启动四点半课堂,丰富学生们的课余生活。(记者 吴林玉)

相关文档