当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
推进妈祖国际健康城建设——市政协组织委员赴北岸视察
【发布日期:2017-12-08 08:30:00】 【点击量: 【来源:侨乡时报】 【字体显示:

  12月5日上午,市政协副主席黄华率领部分侨联、台联、特邀二界别委员前往北岸,围绕“打造宜居港城、建设美丽莆田的总体要求”进行专题视察。市政协秘书长陈剑华一同参加。

  视察组一行先后察看了罗屿新城安置区、妈祖国际健康城、美丽乡村试点村东仙社区,随后召开座谈会,听取相关工作汇报。委员们围绕加快健康产业发展、推进美丽乡村建设等积极建言献策。

  今年以来,北岸开发区紧紧围绕“美丽莆田,项目先行”这一主线,以开展“项目攻坚年”活动为抓手,强化“不能等、等不得”的担当精神,扎实推进建设美丽莆田工作。实施九大专项行动,共安排项目85个,总投资760亿元,年度计划投资96亿元,截止第三季度已完成投资75.1亿元,占比78.2%,快于序时进度3.2个百分点。列入市建设美丽莆田九大专项行动的项目56个,总投资568亿元,年度计划投资61亿元,截止第三季度已完成投资47.9亿元,占比78.5%,快于序时进度3.5个百分点。列入市三十项重点攻坚项目5个,总投资178亿元,年度计划投资9.36亿元,截止第三季度完成投资7.49亿元,快于序时进度5个百分点。

  座谈中,黄华对北岸开发区近年来充分发展港口区位优势,发展壮大临港产业,推进美丽莆田建设,社会经济发展取得成绩表示肯定。他说,市委、市政府高度重视,将医疗健康作为建设美丽莆田的五大国际品牌之一来着重打造,北岸开发区要增强信心,抢抓发展机遇,奋力攻坚,推动妈祖国际健康城项目建设取得新进展。市政协将充分发挥人才、智力和资源优势,围绕产业规划布局、服务平台建设、医疗人才保障等重点,继续跟踪调研,积极建言献策,提出更多有效管用的意见建议,为推进妈祖国际健康城建设提供服务、贡献力量。(记者 郑育俊 通讯员 林胜奕)

相关文档