当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
全市信访工作联席会议召开
【发布日期:2017-09-30 08:23:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  9月27日,全市信访工作联席会议召开。市委副书记、市信访工作联席会议总召集人程强讲话,副市长、市信访工作联席会议召集人李伙金主持。

  程强指出,全市各级各有关部门要正确认识我市信访工作取得的成绩和存在的不足,切实把思想统一到中央、省委省政府和市委市政府的部署上来,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,以更实的招法、更大的力度、更扎实的行动确保全市和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  就下一步工作,程强强调,要抓住关键、突出重点,确保工作措施到位。要抓好源头防范,坚持重心下移、关口前移,倾听群众呼声,接受群众监督,及时协调解决群众关心关切的问题。要加大《信访条例》等法律法规的宣传力度,引导群众理性表达诉求、依法维护权益。要抓好矛盾纠纷排查,随时研判,分类处理,努力把矛盾纠纷排除在基层、消除在萌芽。要抓好信访问题化解,严格落实“两挂钩一督导”和“两延伸一落实”工作机制,扎实做好初信初访、积案化解等工作,切实有效解决群众合理诉求。要实行信访信息“零报告”制度,完善信息共享、会商、研判和联动机制,做到预知预警,防患于未然。要以高度的政治自觉、真挚的为民情怀、务实的工作作风,全面落实各项任务要求,用干部的辛劳汗水赢得社会和谐、人民幸福。

  会上,李伙金通报今年以来我市信访工作情况,部署下一阶段工作。荔城区委政法委等五个单位负责人分别作表态发言。(记者 李霞)

相关文档