当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
莆田市行政服务中心高分通过“国家级社会治理和公共服务综合标准化试点单位”验收
【发布日期:2017-09-29 17:34:00】 【点击量: 【来源:市行政服务中心】 【字体显示:

  9月26-27日,由国家标准化委员会组织的评估专家组,对市行政服务中心创建国家级社会治理和公共服务综合标准化试点单位项目进行验收评审。市行政服务中心以95分的高分获得通过。

  评估过程中,与会专家采用随机抽查,通过听、查、看、问等方式,依据《社会管理和公共服务综合标准化试点细则(试行)》等要求,对中心综合标准化试点建设情况进行了认真细致的检查。与会专家对中心标准化试点建设的前期工作和成效予以了充分的肯定,并一致认为:莆田市行政服务中心承担的“国家级行政服务综合标准化试点”项目,主题突出,标准体系适宜,标准适用性较强,成效明显,高质量完成国家级“莆田市行政服务综合标准化试点”项目。
  近年来,市行政服务中心深入践行“马上就办、真抓实干”精神,全面深化“放管服”改革,不断提升标准化建设管理水平,形成服务事项和服务对象“全覆盖”,线上线下、前台后台、纵向横向“全联通”,服务企业、服务群众“全方位”,服务时间“全天候”,服务监督“全过程”的行政服务标准化“莆田模式”,有效营造了良好的营商环境、创新环境和便民服务环境。一是标准助力“规范化”。中心以推进标准化试点创建工作为契机和动力,纵深推进标准化建设,实现以标准化引领行政服务中心各项工作。二是服务释放“加速度”。在试点创建中,中心将创优服务标准、打造服务品牌、提升服务效能作为建设美丽莆田,优化投资软环境的重要抓手。三是创新提升“满意度”。中心自推进试点创建工作以来,不断创新服务举措,切实增强人民群众对改革的获得感,有效地提升了社会满意度水平。

 

相关文档