当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
全市侨情普查工作推进会召开
【发布日期:2017-09-29 09:00:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  近日,全市侨情普查工作推进会召开。市委常委、统战部部长郑春洪出席并讲话。

  郑春洪指出,莆田是福建重点侨乡之一,侨务资源是我市重要的、独特的、宝贵的资源。开展侨情普查工作利国利侨,是一项基础性、复杂性、系统性的工程。要思想重视、感情投入,把开展侨情普查工作作为一项重点工作来抓,带着感情、带着责任开展工作,切实掌握莆籍海外侨胞情况,健全和完善侨情数据库资料,努力提高为侨服务的水平。要深入具体、有用有效,做细做实配强普查工作力量,实现业务培训全方位、入户调查全覆盖、台账完善全要素;力求精益求精,统筹做好自查、互查和验收,确保普查结果真实、准确、有效。要上下联动,形成合力,各级侨联要履职尽责,牵头抓总,加强公安、卫生、计生等有关部门通力协作;各县区要对标看齐,形成好经验、好做法,提高侨情普查质量;各重点乡镇、重点村居要充分发挥主动性,加强沟通衔接,齐心协力、扎实细致共同推进侨情普查工作,为建设美丽莆田凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力。(记者 洪颖)

相关文档