当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
台风“泰利”将带来风雨影响
【发布日期:2017-09-13 08:27:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  台风“泰利”来势汹汹,将给我市带来风雨影响。昨日下午5时,市气象台发布台风信息称,受“泰利”影响,我市沿海风力加大,13日最大阵风沿海可达9~11级,内陆7~9级。

  据观测,11日晚上,“泰利”加强为台风级,将于14日夜间到15日早晨在浙江沿海登陆,也有可能在浙江近海北上转向。此外,吕宋岛附近的热带低压已于昨日下午2时加强为第19号台风,预计该台风将以每小时15~20公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强,13日凌晨进入南海东部海域,趋向华南西部沿海。

  受此影响,我市风雨又起。沿海大风方面,13日东北风逐渐增强至8~9级,阵风10~11级。14日白天西北风转西南风6~7级,阵风8级。内陆大风方面,13日白天到夜里东北风逐渐增强至6~7级,阵风8~9级。14日白天西北风转西南风5~6级,阵风7级。14~15日我市有阵雨或雷阵雨,局部大雨。(记者 黄凌燕 通讯员 林雯)

相关文档