当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
莆田学院第二届妈祖文化班开班
【发布日期:2017-09-13 08:25:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  9月7日,莆田学院第二届“妈祖文化传播人才培养特色班”开班仪式举行。

  本届妈祖班共有来自该校文化与传播学院、工艺美术学院、信息工程学院、外国语学院、药学与医学技术学院和土木工程学院共77位优秀学子报名。通过严格的面试,最后择优录取50名,将开始为期一年的妈祖文化相关理论知识学习。

  妈祖文化为莆田最亮的一张名片,经过千百年的衍播,成为跨越国界的信仰、全人类文明的宝贵遗产。妈祖文化的传承与发展,需要更多高层次人才来研究、推动。担任妈祖班的班主任、教师、辅导员均为博士,且具有多年妈祖文化研究经验,将带领该班学生从历史学、人类学、宗教学、文学等方面学科,较为系统地学习与妈祖文化相关的专业知识。

  文化与传播学院院长孟建煌说,希望大学生们通过学习,深入了解妈祖文化,进一步弘扬妈祖“立德、行善、大爱”精神,对接“一带一路”倡议,为社会发展做贡献。(记者 吴伟锋)

相关文档