当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
聚焦中心大局 提升党建作为
省直机关『建设新福建·机关走前头』主题 实践活动推进会在莆召开
【发布日期:2017-08-13 09:13:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  8月10日至11日,省直机关“建设新福建·机关走前头”主题实践活动推进会在我市召开。省直机关工委常务副书记梁晋阳、巡视员邱荣,市委副书记程强出席会议。

  推进会上,莆田、福州、厦门机关工委和省委办公厅等7个省直单位围绕主题作经验交流发言。

  梁晋阳在会上作总结部署讲话。他说,今年以来,各地各单位开展活动组织推进有序、实践主题鲜明、突出比学赶超、注重载体运作、工作成效明显。就推进下一步工作,梁晋阳强调,机关各级党组织要进一步提高思想认识,凝聚共识共为,充分发挥机关基层党组织“走前头、作表率”作用,扎实推进“对标看齐”“岗位建功”“马上就办”等行动,进一步提升机关党建作为。要聚焦中心大局,紧跟中央、省委决策部署,引导党员干部在保障金砖会晤、补齐民生短板、维护社会稳定、打赢脱贫攻坚战等工作中履职尽责、建功立业。要完善措施办法,打造特色品牌;要强化问题导向,解决党员和群众关注的热点、难点问题;要突出典型引领,强化宣传引导,不断巩固和扩展活动成果。要抓好统筹结合,注重把开展活动与做好深化全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等当前机关党建重点任务有机结合起来,做到两手抓、两促进。要强化组织协调,合力推动活动有序有效开展。

  程强在致辞中指出,莆田市委高度重视党建工作,始终坚持抓党建,促经济发展,始终坚持“两学一做”常态化制度化,推动党员干部提升素质,始终坚持学习廖俊波同志的先进事迹,激发广大党员干部干事创业的激情和活力。莆田市将以本次推进会为契机,认真学习借鉴省直机关工委、兄弟地市的好经验好做法,进一步加大工作力度,创新工作方式,打响“建设美丽莆田,机关走前头”主题实践活动品牌,推动我市机关党建工作再上新水平,更好地服务经济社会发展。

  11日上午,梁晋阳一行在副市长郑瑞锦陪同下,实地考察了涵江区江口镇蒜溪中心村党委美丽乡村建设情况和市行政服务中心机关党建工作。(记者 李霞 实习生 刘荔雯 吴楚彤)

相关文档