当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
创新数字经济发展助推美丽莆田建设
2017年莆田市数字经济创新创业大赛启动
【发布日期:2017-08-12 10:07:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  8月11日上午,以“创新数字经济发展,助推美丽莆田建设”为主题的2017年莆田市数字经济创新创业大赛正式启动。大赛由莆田市数字莆田建设领导小组办公室、莆田市大数据管理局、莆田市互联网经济办公室共同主办,共青团莆田市委、莆田农商银行协办,莆田广播电视台承办。

  本次大赛旨在贯彻落实《莆田市人民政府关于印发莆田市加快互联网经济发展实施方案的通知》精神,营造我市创新驱动发展浓厚氛围,持续激发创新创业活力,推动数字经济发展,助力“打造宜居港城,建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”建设。

  据介绍,大赛历时三个月,分为初赛、复赛、决赛等阶段,注册地在莆田的企事业单位,均可报名参加。参赛企业原则上为数字经济领域相关企业,并在莆登记注册,具备创新能力和较高成长潜力(不接受正在研发或处于规划设想阶段的项目)。每个参赛对象只申报1个项目,项目必须基于大数据、互联网、云计算、人工智能、VR等信息技术领域的相关应用。同时,参赛项目应是申报单位自主研发并具备运行条件,具有前瞻性、创新性、无知识产权纠纷、具备发展潜力和市场前景的项目和产品。本次大赛不接受已获得省、市政府财政补助的项目,一经发现取消资格并收回奖金。

  大赛在决赛阶段还设立一、二、三等奖及创新奖等奖项,奖励名额15名,奖金总计30万元。同时,还整合团市委、莆田农商行及支持单位相关资源,通过为获奖项目提供融资支持、网络宽带及流量奖励、创业辅导、创业园区入驻优惠、项目宣传等,让在本次大赛中涌现出的优秀互联网经济创新创业人才和项目,能够真正落地开花,推动我市互联网经济加快发展,达到大赛的预期效果。

  目前,大赛官网已开通。参赛者可登录2017年莆田市数字经济创新创业大赛组委会官方网(http://www.putian.gov.cn/ztzl/pthlw)下载报名表和商业计划书模板,或通过关注“莆田互联网经济”微信公众号进行报名。报名时间为8月11日-31日。如有疑问,可拨打电话0594-2758883进行咨询。(记者 林爱玲)

相关文档