当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
尊师重教兴学爱乡乐育英才 许阿琼奖学金颁发
【发布日期:2017-08-12 10:01:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  8月11日,许阿琼奖学委员会2017年度奖学金颁奖大会在莆田六中举行。市领导林庆生、沈萌芽、陈惠黔,许阿琼奖学委员会理事长王玉宝出席。

  大会向我市2017年应届高考取得优异成绩的游威等105位学生,每人颁发奖学金和荣誉证书一份;向莆田一中、莆田五中、平海中学、麟峰小学、平海中心小学、平海上店小学颁发本年度奖教金。

  市政协主席林庆生对许氏家族爱国爱乡、关心支持家乡教育事业的善举表示感谢,并向受到奖励的学校和同学表示祝贺。他说,31年来,许氏家族后人秉承许国雄先生爱国兴学的高尚精神,坚持办好一年一度的奖学活动,激励了一代代兴化学子成才报国的远大理想,产生了良好的社会影响,取得了明显的成效。

  林庆生希望社会各界特别是教育系统的广大师生,要学习许国雄先生及其家族永不忘本、爱国爱乡、造福桑梓的家园情怀和尊重知识、重教兴学、乐育英才的时代精神,学习他们坚定不渝、无私奉献、服务社会的高尚品质。同时,希望同学们怀着感恩之心,勤奋学习、崇德修身、慎思笃实,做一个有理想、有道德、有贡献的人,在实现中华民族伟大复兴的中国梦感召下,自觉践行社会主义核心价值观,与祖国和人民同行,努力创造精彩人生,报效祖国、奉献社会。(记者 蔡玲)

相关文档