当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
我市开展海上联合执法排查海上安全隐患
【发布日期:2017-07-17 10:51:00】 【点击量: 【来源:莆田晚报】 【字体显示:

  为打击海上非法采砂现象,严格执行伏季休渔制度,共同营造良好的海上氛围,连日来,市海洋与渔业执法支队联合省海洋与渔业执法总队、秀屿区海洋与渔业执法大队,福建省海警第二支队、市交通运输局等部门,开展“净海3号”海上联合执法暨安全隐患第三次联合大排查专项行动。

  据介绍,此次联合行动采取多面多级联动方式,对沿海已批准采砂海域及海砂富集海域的采砂船舶进行登临检查,严厉打击涉渔“三无”船舶、违反伏休规定等破坏海洋生态环境的违法行为和船只,保障海上生产安全。

  行动期间,查获涉嫌非法采砂船舶1艘,涉渔“三无”渔船3艘,增强了海上执法的威慑力,震慑了各类海上违法违规行为,助推莆田平安海域建设。(记者 周晓露)

相关文档