当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
“清风行动”助力精准扶贫
【发布日期:2017-07-17 10:42:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  连日来,44名市党风廉政监督员冒着高温酷暑,登高山、下海岛,深入12个建制村入户走访,逐一上门与受助户面对面核实扶贫资金、措施到位情况,受理群众举报投诉。市党风廉政监督员“挂村直通车”制度,是我市开展“清风行动”助力精准扶贫的一项举措。

  今年5月以来,我市开展“清风行动”,对各级各相关部门落实精准扶贫政策措施、项目资金、主体责任等情况开展全方位监督检查,全市各级纪检监察机关聚焦扶贫项目申报、审批、实施、验收及项目资金拨付、发放等环节存在的突出问题,通过“挂村直通车”等方式查找在扶贫项目资金上,截留挪用、冒领私分、套取骗取、滞留延压等损害群众利益的问题线索,快查快办、严肃处理,适时通报曝光。

  “清风行动”开展以来,我市共发现问题线索41条,处理52人,其中党纪政纪处分26人。(记者 刘永福)

相关文档