当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
市政协社会法制和民族宗教工作座谈会召开
【发布日期:2017-03-20 16:06:00】 【点击量: 【来源:侨乡时报】 【字体显示:

  3月15日,市政协社会法制和民族宗教工作座谈会召开,市政协副主席彭丽靖出席。

  会议学习全国“两会”精神及省政协有关会议精神,以及国家有关社会法制和民族宗教政策、文件,学习《莆田市政协社会法制和民族宗教委员会工作规则》,研究讨论新一届市政协社法民宗委主要工作思路,以及今年工作要点。与会人员还就法制教育、社会保险、妈祖文化及南少林禅武文化、城市管理等问题提出许多宝贵的意见和建议。

  会上,彭丽靖充分肯定了六届市政协社法民宗委工作,并就下一步工作提出意见。她指出,一要建章立制。建立健全专委会工作规则、专委会主任会议、全体成员会议、学习座谈会等规章制度,促进专委会工作的制度化、规范化和程序化,提高专委会的履行职责的能力和水平。二要有效作为。找准专委会工作与中心工作的结合点和着力点,切实增强履职尽责的实效。围绕专委会工作中的重要问题、社会难点热点问题,组织委员通过开展专题调研、视察、座谈等多种形式,积极建言献策。三要搭建平台。建立委员履职有效载体,拓宽委员履职渠道,创新工作方式方法,为委员履职创造更大的空间和条件,发挥好委员主体作用。四要联络联谊。加强与各级政协机关、党政对口部门、各民主党派以及委员的联系,特别要加强与委员的沟通,多走访委员及委员单位、委员企业,了解和帮助解决委员工作生活和履职中的困难问题,增强委员履职的积极性、主动性和创造性。(记者 郑育俊)

相关文档