李建辉深入基层开展“再学习、再调研、再落实”活动工作调研

来源:湄洲日报      发布时间:2021-04-04 09:16    点击数:    字号:       默认

  4月2日,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,市长、市河长李建辉带领市直相关部门负责人深入仙游县西苑乡开展木兰溪源头治理工作调研。副市长、市副河长吴健明一同参加。

  在仙游县西苑乡仙西村,李建辉来到木兰溪源省级自然保护区,沿山间小路步行,随流水觅溪源。四周层峦叠翠,郁郁葱葱。在木兰溪的源头处,石缝间涓涓细流汇成一池清泉。李建辉详细听取源头治理工作开展情况汇报,并指出,要切实保护好母亲河木兰溪源头所在地的生态环境,让源头活水长清。李建辉还前往木兰溪源环境教育基地参观,并要求,要进一步提升基地展示内容和方式,吸引更多人前来探寻了解母亲河的起源。

  调研中,李建辉强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神和治理木兰溪的重要理念,以木兰溪综合治理写入国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要为契机,深入推进木兰溪流域综合治理,大力提升木兰溪源头保护治理水平,不断巩固生态文明的木兰溪样本。要坚持生态优先,保持溪源原貌,系统开展生态修复,持续推进植树造绿,增强水源涵养能力,全面提升源头水质。要扩大综合治理效益,因地制宜发展文化山水游、科普科考游、乡风民俗游等文旅产业特色项目,实现源头治理与乡村振兴战略实施有机结合。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息