李建辉开展“再学习、再调研、再落实”活动暨莆台融合发展调研

来源:湄洲日报      发布时间:2021-04-03 09:15    点击数:    字号:       默认

  4月1日,市长李建辉带领市直有关部门负责人深入湄洲岛,开展“再学习、再调研、再落实”活动暨莆台融合发展调研。副市长胡国防一同参加。

  李建辉先后前往妈祖文化园、湄洲大酒店、世界螃蟹馆、妈祖平安里、东海救助基地码头实地察看,详细了解湄洲岛海峡两岸交流基地、湄台合作改造项目、对台客运直航等工作开展情况,协调解决相关问题,并与在岛上创业、工作、生活的台湾同胞面对面交谈,听取他们对莆台融合发展的意见建议,鼓励他们带动更多台湾同胞来莆创业就业,参与妈祖故乡的建设。

  调研中,李建辉强调,要以开展“再学习、再调研、再落实”活动为抓手,认真落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,发挥独特优势、勇于先行先试,努力打造台胞台企登陆第一家园,在探索海峡两岸融合发展新路上迈出更大步伐。要发挥妈祖文化的桥梁纽带作用,创新岗位聘任、义工服务等渠道,吸引更多台湾年轻一代来莆,共同把湄洲岛打造成两岸心灵契合、共创共享的幸福家园。要发挥惠台利民的政策叠加效应,加快完善软硬件设施配套,为台湾同胞在岛上学习、创业、就业、生活提供更多便利。要推进5A级景区建设,加快湄台合作项目进度,提升岛上管理服务,培育新型文化业态和文化消费模式,吸引更多香客、游客、创客,带动全岛实现高质量发展。要牢记习近平总书记关于保护好湄洲岛的重要嘱托,加强岛上生态保护和风貌管控,不断巩固提升生态环境水平,努力把湄洲岛保护好、建设好、发展好。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息