党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会举行 李烈满作宣讲报告 刘建洋主持并讲话

来源:湄洲日报      发布时间:2021-04-01 09:00    点击数:    字号:       默认

  3月31日上午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会举行。省委宣讲团成员,省委党校、行政学院党建教研部原副主任、教授李烈满作宣讲报告。市委书记刘建洋主持并讲话,市长李建辉、市人大常委会主任阮军、市政协主席周青松、市委副书记朱子君等出席。

  李烈满教授长期从事党史党建研究工作,具有深厚的理论功底和丰富的实践经验。在报告中,他紧紧围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,从“学好党史要树立正确的历史观”“学好党史要了解党的光辉历程和历史性贡献”“开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育的目的要求”四个方面,进行了深入浅出的宣讲。报告主题鲜明、内容丰富,既有理论阐释,又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度,对我市扎实开展党史学习教育具有积极作用。

  刘建洋指出,开展党史学习教育,是贯穿今年的一项重大政治任务。习近平总书记来闽考察期间,专门就开展党史学习教育作出了重要指示。我们要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,按照党中央部署和省委要求,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走。

  刘建洋强调,要注重深学细悟,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,特别要悉心感悟、用心思考、专心研究习近平总书记来闽考察重要讲话精神,汲取锲而不舍、真抓实干的强大奋进力量。要注重知行合一,弘扬马克思主义学风作风,把开展“再学习、再调研、再落实”活动有机融入其中,深入实施“双轮”驱动,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以学习教育的具体成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要注重高效推进,各级党委(党组)要坚决扛起主体责任,把握进度安排,加强指导督导,主要负责同志要按照学习要求、具体任务和推进措施,带头学、示范做,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

  报告会以视频会议形式举行。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院、市检察院相关负责同志,莆田学院、湄职院和市直有关部门主要负责同志,党史学习教育市委宣讲团成员,理论工作者、高校师生、市属企业职工代表等参加。各县区(管委会)设分会场,同步收听收看。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息