把城市建设得更加美好 更好造福人民群众 李建辉深入基层调研

来源:湄洲日报      发布时间:2021-04-01 09:14    点击数:    字号:       默认

  3月30日,结合“再学习、再调研、再落实”活动,市长李建辉带领市直有关部门负责人深入荔城区、秀屿区,开展强产业、兴城市“双轮”驱动高铁新城建设暨城乡建设品质提升工作调研,一线解难题、促进度、鼓干劲。市领导周青松、郑瑞锦一同参加。

  李建辉实地察看了迎宾大道品质提升工程、高铁新城木兰溪南岸土地综合整治拆迁现场、市文化创意产业园项目、秀屿区高铁南片区配套道路项目、城港大道(秀屿段、北岸段)改造整治提升工程项目等,详细了解项目规划建设、征迁安置等情况,协调解决有关问题;来到市跨溪南进高铁新城建设指挥部,察看工作情况,看望一线干部。

  调研中,李建辉强调,加快高铁新城建设,是市委市政府实施强产业、兴城市“双轮”驱动的重要举措,要按照习近平总书记来闽考察时提出的“建设好管理好一座城市,要把菜篮子、人居环境、城市空间等工作放到重要位置切实抓好”的重要要求,加快推动城乡建设品质提升,为我市全方位推进高质量发展超越提供有力支撑。要有力有序推进征迁安置,持续专班跟踪、及时解决征迁群众关心关切的问题,全力把群众工作做实做细做到位,形成全社会共同支持参与的良好氛围。要完善交通道路基础设施,优化提升道路路面、慢行系统、路口设置、过街通道以及道路沿线景观绿化、雨污分流等,为群众出行提供安全、便捷、舒适的交通环境。要聚焦业态策划植入,加快商业酒店等配套建设,创新运作和开发模式,打造集白天夜间经济于一体的多功能综合体、商业圈,不断提升高铁新城的集聚能力、承载能力、辐射能力。

  李建辉要求,各级各部门要落实责任、强化协同、密切配合,形成工作的强大合力。要加强策划包装,高质量推进项目“规划、投融资、建设、运营”一体化发展;要加快建设进度,紧扣时间节点倒排工期、精心施工,全力推动项目如期建成。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息