李建辉主持召开市政府党组(扩大)会议

来源:湄洲日报      发布时间:2021-03-31 08:43    点击数:    字号:       默认

  近日,市政府党组书记、市长李建辉主持召开市政府党组(扩大)会议。党组成员陈惠黔、郑瑞锦、胡国防、陈文荣、吴宗兴出席。会议邀请党外人士、副市长吴健明参加。

  会议传达学习了中共中央办公厅关于为基层减负有关通知精神,国务院办公厅关于贯彻实施《政府督查工作条例》进一步加强和规范政府督查工作的通知精神,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市监察委转发《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》。

  会议强调,要认真学习领会为基层减负有关通知精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,下大力气整治形式主义,以钉钉子的精神抓好问题整改,让干部有更多时间和精力投入到一线去,全力推动高质量发展,冲刺第一季度“开门红”,为完成全年各项目标任务打好基础。

  会议强调,要充分认识贯彻实施《政府督查工作条例》的重大意义,坚持督查增效和基层减负并重,充分发挥政府督查抓落实、促发展的“利器”作用,综合运用互联网、大数据等现代信息技术,持续提升政府督查法治化规范化水平,以督促干、以督提效,注重结果运用,确保各项决策部署和重大政策落地见效。

  会议强调,要按照中央、省委和市委安排部署,从严从实加强换届风气监督,教育干部讲政治、顾大局、守纪律、守规矩,把“十严禁”纪律要求作为“高压线”,严守底线、不越红线,把心思和精力用在工作上,确保换届平稳顺利、风清气正。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息