李建辉深入企业走访调研

来源:湄洲日报      发布时间:2021-02-21 09:05    点击数:    字号:       默认

  为贯彻落实省委、市委关于深入开展“再学习、再调研、再落实”活动的部署要求,2月19日,市长李建辉带领市直有关部门负责人深入企业走访调研,现场办公协调解决具体问题。市委常委、常务副市长傅冬阳一同调研。

  李建辉一行首先来到2021莆田工业名品新春嗨购节鞋服分会场,实地了解促消费工作情况。当天,集途科技有限公司两位主播正在会场直播间介绍新款男鞋。李建辉与该公司负责人座谈了解直播平台、直播销售成效等情况后指出,传统产业要积极借助直播形态转型升级,深挖消费潜力,助力全市消费提质扩容。

  随后,李建辉前往新路鞋业,详细了解企业生产经营、订单销售、品牌建设等情况,希望企业开足马力生产,推进项目建设,加快培育新业态新模式,促进外贸稳定增长。同时,还现场询问我市最新出台的《加快鞋业高质量发展十条措施》落实情况,要求挂钩企业干部做好服务保障工作,确保政策落地见效。

  在亚明食品有限公司,李建辉认真倾听企业有关进口冷链食品集中监管仓储费用、项目用地等方面困难和诉求,及时帮助企业纾困解难。他鼓励企业在做好防疫措施的前提下,努力扩大再生产,加快新项目上马;积极对接“莆田餐巴”平台,利用“互联网+”开拓新市场。

  永荣科技和依吨电子等公司春节期间不停工、不停产,保持连续稳定生产,并最大限度把员工留在企业留在当地过年。李建辉对此表示肯定,并要求继续强化“点对点”惠企纾困,抓好省外员工留莆过年稳就业奖补政策落实、台籍骨干人才奖励兑现工作等,助力企业留员工、稳岗位、促生产。

  调研中,针对各企业反映的人才引进、平台研发、营商环境等6个个性难点问题和6个行业共性难题,李建辉认真听、仔细记,能够当场解决的当场予以解决,不能当场解决的,则交办责任单位和责任人限期解决到位。

  李建辉强调,各级各有关部门要结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作,狠抓“六稳”“六保”工作落实,不折不扣推动中央和省委各项决策部署在莆落到实处。要真抓实干,马上就办,形成一线工作机制和工作方法,紧盯重点企业、重点项目不放松,多深入基层走访调研,倾听意见建议,了解企业和项目的发展需求和面临困难,收集形成任务交办清单,拿出实招帮助解决实际问题。要聚焦实施“双轮”驱动,扎实抓好“五促一保一防一控”重点工作,确保“十四五”开好局、起好步。(记者 林英)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息