刘建洋参加秀屿区委领导班子及其成员2020年度民主生活会

来源:湄洲日报      发布时间:2021-02-13 08:51    点击数:    字号:       默认

  2月7日下午,市委书记刘建洋参加秀屿区委领导班子及其成员2020年度民主生活会。这次民主生活会的主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

  会议书面通报了秀屿区委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况、2020年度民主生活会会前征求意见和准备工作情况。秀屿区委书记郑加清代表区委领导班子作了对照检查,随后带头作个人对照检查;其他班子成员逐一作了对照检查,认真开展严肃的批评与自我批评。

  刘建洋指出,这次民主生活会查摆问题实在、剖析原因深刻、相互批评坦诚、整改措施明确,达到了统一思想、提高认识、团结鼓劲、凝心聚力的预期效果。要用好民主生活会成果,抓好问题整改,做好“后半篇文章”。

  刘建洋指出,过去一年,秀屿区聚焦“双轮”驱动,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,强产业、兴城市取得了新进展,全区干部信心更加坚定、思路更加清晰、斗志更加昂扬。当前,秀屿区处于爬坡过坎、负重前行的关键时期,希望秀屿区委以此次民主生活会为契机,围绕市委中心大局,进一步坚定信心、抢抓机遇,持续加力、创新突破,确保“十四五”开好局、起好步。

  就下一步工作,刘建洋要求,要带头学深悟透重实践。结合“再学习、再调研、再落实”活动,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,与学习习近平总书记治理木兰溪的重要理念和保护好湄洲岛的重要嘱托结合起来,做到融会贯通、入脑入心。要带头旗帜鲜明讲政治。把讲政治的要求贯穿于党性锻炼全过程、履职尽责各方面,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动践行“两个维护”。要带头担当作为促超越。聚焦“双轮”驱动、全方位推动高质量发展超越,加快推进永荣CPL二期、丙烷制丙烯、华峰、三棵树等产业龙头项目,不断壮大新型功能材料产业集群;加快建设城市新区、国际鞋艺小镇等项目,下大力气破解项目招商、征地拆迁、投融资、配套导入等难题。要带头全面从严抓党建。坚决扛起全面从严治党主体责任,以案为鉴、以案促改,突出政治标准科学选人用人,毫不松懈纠治“四风”,坚定不移推进反腐败斗争,锲而不舍营造风清气正的良好政治生态。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息